2013年11月28日

鈴廣「かまぼこ・ちくわ手づくり体験教室」で作ったかまぼこを食べてみた

親友との箱根旅行のメインのひとつだった「かまぼこ・ちくわ手づくり体験教室」。

かまぼこ博物館 小田原、箱根の観光地 鈴廣かまぼこの里
https://www.kamaboko.com/sato/shisetsu/hakubutsukan.html
かまぼこ・ちくわ手作り体験教室 小田原、箱根の観光地 鈴廣かまぼこの里
https://www.kamaboko.com/sato/taiken/kamaboko.html


次の日に食べることにしましたよ〜♪
こうやって、取っ手のついた箱で渡されます、かまぼこ。

20131128_01.jpg

中身は〜こんなかんじ。

20131128_02.jpg


空気があると爆発するらしいけど、見た目大丈夫そう。
何枚か切ってみました。

20131128_03.jpg

おー!穴も開いてないし、成功やな!
初めてやって結構戸惑ったけど、綺麗にできて満足♪

箱根のおみやげでばんごはん!
干物はえぼだいです。
かまぼこは生で食べたり、湯豆腐に入れてみたり。

20131128_04.jpg


かまぼこはすり身の味がしっかりしていて、お魚が好きな私はほくほくなきもちになりました。
それに和食食べるとほっこりします。

あ〜おいしかった。
ごちそうさまでした。


ラベル:料理 お鍋
posted by しもしも at 22:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理つくったりとか | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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